极速软件园:每天晚上喝蜂蜜水好吗

每天晚上喝蜂蜜水好吗?中医话“朝朝盐水,晚晚蜜汤”。那么每天晚上喝蜂蜜水好吗?

u=2074524825,4242827316&fm=27&gp=0_副本.jpg

每天晚上喝蜂蜜水好吗

中医有句话:“朝朝盐水,晚晚蜜汤”。说的意思是:每天早起空腹喝淡盐水,每天晚上睡前喝蜂蜜水。那么每天晚上喝蜂蜜水好吗?

专家建议最好不要在睡觉前30~60分钟喝蜂蜜水。因为如果在睡觉前30~60分钟饮用蜂蜜水,饮用后会使血糖快速提高,夜里细胞本来就缺水,血液黏度相应较高,再饮用蜂蜜水,血液的黏稠度会更高,不利于预防心脑血管的意外。特别是中老年人、血脂异常者,尤其不要在晚上喝蜂蜜水,要解渴还是选用白开水更为适宜。

但对有胃肠道疾病的患者,则应根据病情确定食用时间,以利于发挥其医疗作用。如在饭前一个半小时食用蜂蜜,它可抑制胃酸的分泌;如在食用蜂蜜后立即进食,它又会刺激胃酸的分泌;温热的蜂蜜水溶液能使得胃液稀释而降低胃液酸变,而冷的蜂蜜水溶液却可提高胃液酸多,并能刺激肠道的运动,有轻泻使用。

因此,胃酸过多或肥大性胃炎、特别是胃和十二脂肠溃汤的患者,宜在饭前1小时半食用温蜂蜜水,不仅能抑制胃酸的分泌,而且能使胃酸降低,从而减少对胃粘膜的刺激,有利于溃疡面的愈合。而胃酸缺乏或萎缩性胃炎的患者,宜食用冷蜜水后立即进食。神经衰弱者在每天睡觉前食用蜂蜜,可以促进睡眠,因为蜂蜜有安神益智和改善睡眠的作用。

喝蜂蜜水的时间还是要因人而异,一些身体抱恙或是与蜂蜜相克疾病的人还是要谨慎点喝蜂蜜水。一般人则把握好喝水的时间就可以了,记得在饭前喝哦。

      精彩必读
      正值春季,是新陈代谢最活跃的时候,也是疾病容...
      据了解,目前我国一些地方养老金存在收不抵支问...
      国务院办公厅印发《关于进一步改革完善药品生产...
  1. 重庆綦江发现1.5亿年前蛇颈龟化石 2018-07-31
  2. 574| 559| 780| 478| 387| 267| 57| 140| 872| 420|